bild1 bild2 bild3 Logo_klein.png
Unsere Schülerbücherei - „zum Lesen verlocken“

Vom Bilderbuch bis zur Kriminalgeschichte – eine große Auswahl von Büchern steht den Schülerinnen und Schülern zur Verfügung. Die Bücherei ist täglich in der ersten großen Pause, d. h. von 9.30 – 10.00 Uhr geöffnet. Die Ausleihe ist kostenfrei. Sie befindet sich im Gebäude der OASE und OGS.
Der Förderverein unterstützt uns hierbei finanziell für den Kauf neuer Bücher. Es werden darüber hinaus auch seitens der Eltern Spenden aufgebracht, seien es Bücher- oder Geldspenden. Dadurch sind wir in der Lage, den Buchbestand kontinuierlich zu erweitern und immer wieder aktuelle Bücher hinzuzufügen. Neben Erstlesebüchern haben wir Erzählungen für die unterschiedlichen Altersstufen, aber auch viele Sachbücher und Nachschlagewerke zu den verschiedensten Themen. Unsere Bibliothek verfügt über einen Bücherbestand von ca. 2.500 Büchern.
Der Betrieb der Bücherei wird gewährleistet durch den Einsatz einer Gruppe von Müttern und Vätern, die die Ausleihe ehrenamtlich durchführen.
Sofern Sie über Zeit und Interesse verfügen, unser Büchereiteam zu unterstützen bzw. zu verstärken, wenden Sie sich doch bitte vertrauensvoll an Ihre Klassenpflegschaftsvorsitzenden. Diese können dann den Kontakt mit der Büchereileitung vermitteln.

DSC_4255 DSC_4288