bild1 bild2 bild3 Logo_klein.png DSC_5429
Das Team der OGS - unsere Offene Ganztagsschule
Unter Trägerschaft des Födervereins bietet unsere OGS täglich in jeder unterrichtsfreien Stunde am Vormittag und nach Unterrichtsende allen in der OGS angemeldeten Kindern pädagogische Betreuung in einem offenen Konzept. Die Kinder nehmen am Mittagstisch teil und gehen anschließend in Kleingruppen in die Lernzeit bzw. Hausaufgabenbetreuung. Dort werden sie von LehrerInnen und Erzieherinnen unterstützt. Am Nachmittag finden verschiedene Bildungsangebote aus den Bereichen Musik, Kunst und Werken, Sport, Theater, Literatur sowie Sprachen, Naturwissenschaft und Erlebnispädagogik unter Leitung von Experten und Fachpädagogen wie z.B. Biologen, Künstlern etc. statt. Die Teilnahme an einem Bildungsangebot ist für ein Jahr verpflichtend. An dem Rag mit dem gewählten Bildungsangebot ist die Anwesenheit bis 16.30 Uhr verpflichtend, an allen anderen Tagen bis 15 Uhr. Zu allen anderen Zeiten können die Kinder auf dem großzügig angelegten Schulgelände frei spielen oder im Kreativraum, Spielraum oder Ruheraum die Freizeit mit Freundinnen und Freunden verbringen. Alle Räumlichkeiten und das Außengelände werden von den pädagogischen MitarbeiterInnen betreut. Die Betreuung in der OGS findet auch in den Ferien statt. Die OGS ist nur 6 Wochen im Jahr geschlossen. Für die Ferien werden Unternehmungen auch außerhalb der Schule geplant, z.B. ins Maislabyrinth, in Zoos, Museen oder anderen Orten.

Kontakt:
Ingrid Rosenland